Twitternachrichten unseres Bürgermeisters Ludwig Wahl

Zum Twitterprofil von LudwigWahlBGM

Paukenschlag um Mitternacht

Da staunte der neue Bürgermeister, Ludwig Wahl, nicht schlecht. Pünktlich um Mitternacht am 01. Mai 2008 marschierte die Röttenbacher Blasmusik mit großem Ensemble auf und spielte Ludwig Wahl zum Amtsantritt ein Ständchen. Als Ideengeber fungierte hier Andreas Kroner. Neben dem um Mitternacht aus seinem Amt geschiedenen Bürgermeister, Hans Mitschke, waren auch viele Mitglieder der Freien Wähler und Bürger gekommen. Die Röttenbacher Blasmusik spielte noch das "Röttenbacher Heimatlied", welches bei Kerzenschein zum Besten gegeben wurde. Der erstaunte neue Bürgermeister musste schnell in seine Klamotten schlüpfen und begrüsste die erschienenen Mitbürger vom Wohnzimmer aus. Ludwig Wahl bekam von Hans Mitschke den Rathausschlüssel und den Schlüssel zum "uralten" Dienstwagen. Um die Überraschung abzurunden, fand noch ein Feierwerk statt. Anschließend wurden die Gratulanten zum spontanen Umdruck eingeladen, der bis in die frühen Morgenstunden ging.

Berichterstattung: Karin Semrau