Möhrendorf mitgestalten

Werden Sie für nur 12,- € Jahresbeitrag Mitglied bei den Freien Wählern Möhrendorf!

Aufnahmeantrag ausfüllen und bei Steffen Schmidt, Kellergasse 2a, 91096 Möhrendorf einwerfen.

Gestalten Sie die Zukunft Möhrendorfs mit!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die besonderen Herausforderungen der nächsten Jahre:

Kleinkinderbetreuung Ersatzbau für das in die Jahre gekommene Gebäude des evangelischen Kindergartens, Förderung des Waldkindergartens

Grundschule und Haupt-/Mittelschule, Fachoberschule
Erweiterungsbau und weitere Erneuerung der Einrichtung der Grundschule, Unterstützung der Haupt-/Mittelschule Baiersdorf, Einrichtung einer Fachoberschule in den vorhandenen Gebäuden in der Schule Baiersdorf

Örtliche Jugendgruppen und das Jugendparlament fördern

Wir wollen ein Seniorenzentrum für Möhrendorf.
Wertschätzung und Unterstützung der Arbeit des Seniorenbeirats

ÖPNV
Die Busanbindung ist Pflichtaufgabe des Landkreises, den wir auch nicht aus dieser Verantwortung entlassen werden. Wir erwarten bei den Ausschreibungen in den nächsten Jahren eine deutliche Verbesserung des Angebots. Weiter am Anrufsammeltaxi und dem Nightliner festhalten.

Verkehrssicherheit
Verkehrssicherheit und die Leistungsfähigkeit der Kreuzung Haupt- / Kleinseebacher- Straße für alle Verkehrsteilnehmer verbessern. Weiter fordern wir den Ausbau eines Radwegs nach Dechsendorf und den Anschluss von Kleinseebach an den Radweg nach Röttenbach.

Schnelles Internet
Es steht nun der nächste Schritt, VDSL – schnelles Internet, zur Realisierung an. Nur mit leistungsstärkeren Breitbandanschlüssen bleiben wir wettbewerbsfähig. Beim angestrebten Förderverfahren nicht nur die zentralen Kumulationsgebiete, sondern flächendeckend ganz Möhrendorf und Kleinseebach versorgen.

Landwirtschaft und Umwelt
Unterstützung der örtlichen Landwirtschaft bei der Direktvermarktung und beim Erhalt unserer gewachsenen Kulturlandschaft, Förderung des gemeinsamen Miteinanders von Erholung, Freizeit und Land- / Forstwirtschaft, weitere Ökoflächen schaffen, ohne dabei die Landwirtschaft einzuschränken

Mittelstandsförderung
Unterstützung der örtlichen Betriebe

Sparsame Haushaltsführung
Wirtschaftliches Handeln muss im Vordergrund stehen, doch in guten Zeiten lassen sich sowohl Rücklagen bilden als auch Investitionen in die Zukunft stemmen.

Baugebiete
Vordringlich innerörtliche Baulücken schließen, neue Baugebiete zurückhaltend projektieren

Feuerwehren
Unsere beiden Freiwilligen Feuerwehren leisten ehrenamtlich einen unverzichtbaren Dienst an uns allen. Sie müssen deshalb optimal ausgerüstet sein. Dafür setzen wir uns ein. Insbesondere die Freiwillige Feuerwehr Kleinseebach benötigt mittelfristig Ersatz für ihr in die Jahre gekommenes Löschfahrzeug.

Vereine
Wir freuen uns über ein reiches Vereinsleben, das weiterhin unterstützt werden muss. Die verständlichen Wünsche nach neuen Räumen, z. B. für ASV (Turnhallenerweiterung) und Jugendkapelle, werden wir diskutieren und mittelfristig eine Lösung finden.

Wussten Sie schon?
Die Freien Wähler haben die Patenschaft des Wässerwiesenrades übernommen. Die Tradition unserer einmaligen Kulturdenkmäler wollen wir durch tatkräftige Mithilfe am Leben erhalten.