Die neuen Busfahrpläne 2018 nach Ortsteil getrennt sowie den Veranstaltungskalender 2018 finden Sie unter Veröffentlichungen zur Ansicht und zum Download.

Das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 19.02.2018 können Sie hier nachlesen.

07.12.2017

Sitzung des Gemeinderates am 07.12.2017

Herr Gemeinderat Ralf Jähnert und Herr Gemeinderat Wilfried Schwarz waren entschuldigt. Es waren 11 stimmberechtigte Mitglieder des Gemeinderates anwesend.

1. Bürgermeister Walz eröffnet um 19.00 Uhr die öffentliche Sitzung des Gemeinderates Marloffstein. Er begrüßt die anwesenden Mitglieder des Gemeinderats, die Zuhörer, den Vertreter der Presse sowie Frau Bähnisch als Schriftführerin.
Er stellt ordnungsgemäße Ladung sowie Beschlussfähigkeit des Gemeinderates fest.

Einwendungen gegen die Tagesordnung werden nicht erhoben.
Die Tagesordnung gilt somit als genehmigt.

TOP 1 Genehmigung der öffentlichen Niederschrift vom 09.11.2017

Die öffentliche Niederschrift vom 09.11.2017 wird genehmigt.
Frau Gemeinderätin Petra Lobenhofer-Brixner enthält sich der Stimme, da sie bei der Sitzung am 09.11.2017 entschuldigt war.

TOP 2 Bekanntgabe der in der nichtöffentlichen Sitzung vom 14.09.2017 getroffenen Beschlüsse:

Es sind keine Bekanntgaben veranlasst.
Ohne Beschluss

TOP 3 Bauanträge, Bauvoranfragen, Befreiungen

Hierüber werden wir ab sofort aus Datenschutzgründen nicht mehr berichten.

TOP 4 Diakonisches Werk Erlangen e. V.
1. Antrag auf Zuschuss für die Erlanger Tafel im Jahre 2018

Die Gemeinde Marloffstein gewährt dem Diakonischen Werk Erlangen e.V. einen einmaligen und freiwilligen Zuschuss zu den Personal- uns Sachkosten der Erlanger Tafel in Höhe von 750 €.

2. Antrag auf Zuschuss für die Dorfhelferinnenstation

Die Gemeinde Marloffstein gewährt für das Jahr 2018 dem Diakonischen Werk Erlangen e.V. keinen Zuschuss für die Dorfhelferinnenstation.

TOP 5 Zuschuss 2018 für verschiedene Einrichtungen

Die Gemeinde Marloffstein gewährt dem Erlanger Musikinstitut keinen Zuschuss.

Die Gemeinde Marloffstein gewährt der Montessori-Pädagogik Erlangen e.V. keinen Zuschuss.

TOP 6 Bestätigung der Kommandantenwahl der FF Adlitz

Kommandant Matthias Walz und stellvertretender Kommandant Tobias Kotz werden vom Gemeinderat bestätigt.

TOP 7 Ausbaubeitragssatzung (ABS)
Änderungssatzung zur bestehenden Ausbaubeitragssatzung
hier: Ergänzung der bestehenden Beitragssatzung durch die Aufnahme von Zahlungserleichterungen in den Satzungstext.

Die Gemeinde Marloffstein erlässt die Satzung zur Änderung der Satzung über die Erhebung von einmaligen Beiträgen zu Deckung des Aufwandes für die Herstellung, Anschaffung, Verbesserung oder Erneuerung von Straßen, Wegen, Plätzen und Parkplätzen.

Die Änderungssatzung wird im nächsten Amtsblatt bekanntgegeben.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates Marloffstein findet am
Donnerstag 25. Januar 2018 um 19.00 Uhr
im Sitzungssaal des Rathauses Marloffstein statt.