Die neuen Busfahrpläne 2017 nach Ortsteil getrennt sowie den Veranstaltungskalender 2017 finden Sie unter Veröffentlichungen zur Ansicht und zum Download.

Das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 13.02.2017 können Sie hier nachlesen.

11.05.2016

Sitzung des Gemeinderates am 23.06.2016

Frau Gemeinderätin Katharina Winkler war entschuldigt. Es waren 12 stimmberechtigte Mitglieder des Gemeinderates anwesend.

Der 1. Bürgermeister Herr Walz eröffnet um 19.00 Uhr die öffentliche Gemeinderatssitzung und begrüßt die anwesenden Gemeinderatsmitglieder, Herrn Schreiter von der Presse und die Schriftführerin Frau Herrmann.
Er stellt die ordnungs- und fristgemäße Ladung und die Beschlussfähigkeit des Gemeinderates fest.
Herr GR. Dr. Bloch fragt nach warum der TOP 3 der nichtöffentlichen Gemeinderatssitzung nicht öffentlich geladen wurde. Der Vorsitzende erläutert, dass Nebeninformationen zum Beschlussvorschlag schützenswerte persönliche Belange betroffen sind und eine Diskussion über die Nichtöffentichkeit des Tagespunktes unter Ausschluss der Öffentlichkeit zu führen ist. Sofern die schützenswerten Belange in nichtöffentlicher Gemeinderatssitzung erörtert sind, kann der Tagesordnungspunkt zur Behandlung in der nächsten Gemeinderatssitzung öffentlich geladen werden. Alternativ kann ein Beschluss heute in nichtöffentlicher Gemeinderatssitzung ohne Auswirkungen auf die Gültigkeit gefasst werden.
Die Tagesordnung wird gebilligt.

TOP 1  Genehmigung der öffentlichen Niederschrift vom 21.04.2016

Die öffentliche Niederschrift vom 21.04.2016 ging allen Mitgliedern des Gemeinderates zu.
Herr Gemeinderat Dr. Bloch hat Änderungswunsche zu den Beschlusstexten zu TOP 4 (mit seinen Unterpunkten) der Niederschrift, mit seinen Unterpunkten.
Herr Gemeinderat Dr. Greiner stellt einen Geschäftsordnungsantrag auf sofortige Abstimmung über die Niederschrift.

Über die Billigung der Niederschrift wird umgehend abgestimmt.

Die Niederschrift vom 21.04.2016 wird genehmigt.

TOP 2   Bekanntgabe der in der nichtöffentlichen Sitzung vom 17.03.2016 getroffenen Beschlüsse

Folgender Beschluss aus der nichtöffentlichen Sitzung vom 17.03.2016 wird bekanntgegeben:
Der Gemeinderat beschließt das Angebot von Herrn Dipl.-Ing. Christian Rieck zur Beratung und Unterstützung bei der Ausschreibung des HLF 20 für die FF Marloffstein anzunehmen. Geschätzte Kosten 2.500 € bis 2.800 € brutto. Die Abrechnung erfolgt nach tatsächlichem Aufwand bei einem Stundensatz von 55,- € brutto. Die Verwaltung wird beauftragt und ermächtigt einen entsprechenden Vertrag mit Herrn Rieck abzuschließen.
Ohne Beschluss

TOP 3   Vorhabenbezogener Bebauungsplan mit Vorhaben- und Erschließungsplan Nr. S14/B15 "Nahversorgung Alte Ziegelei"; erneute Beteiligung der Gemeinde Marloffstein nach § 4a Abs. 3 BauGB

Die Gemeinde Marloffstein erhebt keine Einwände gegen den Vorhabenbezogenen Bebauungsplan mit Vorhaben- und Erschließungsplan Nr. S14/B15 „Nahversorgung Alte Ziegelei“.

TOP 4   Betreuung öffentlicher Wanderwege

1. Kommunaler Auftrag für die Betreuung der Wanderwege
Der Gemeinderat Marloffstein beschließt die Beauftragung die von der Ortsgruppe Erlangen im Fränkische-Schweiz-Verein e.V. bestellten Wegwarte mit der Betreuung der Wanderwege in den Gemarkungen Marloffsteins.
Die Ortsgruppe Erlangen hat folgende Wegwarte bestellt:
Helmut Klimaschka, Erlangen
Hans Stuhlinger, Erlangen
Walter Heil, Uttenreuth
Werner Nützel, Erlangen
Die Weisungsbefugnis hat die Gemeinde Marloffstein. Der 1. Bürgermeister wird ermächtigt, weitere Wegwarte auf Vorschlag der Ortsgruppe Erlangen zu beauftragen.

2. Betreuungsauftrag für den Wegewart
Der Gemeinderat Marloffstein beschließt die Beauftragung der Ortsgruppe Erlangen im Fränkische-Schweiz-Verein e.V. mit der Betreuung der Wanderwege in ihren Gemarkungen. Die Betreuung umfasst: Markierungsarbeiten, Wegekontrollen, Unterhalts- und Instandhaltungsarbeiten.
Namentlich wird von der Ortsgruppe Erlangen als Wegewart bestellt:
Helmut Klimaschka, Erlangen
Hans Stuhlinger, Erlangen
Walter Heil, Uttenreuth
Werner Nützel, Erlangen
Zur Ausübung dieser ehrenamtlichen Aufgabe gestattet die Kommune das Befahren kommunaler Feld- und Waldwege.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates Marloffstein findet am
Donnerstag 23. Juni 2016 um 19.00 Uhr
im Sitzungssaal des Rathauses Marloffstein statt.