Unter der Rubrik Gemeinderat ist stets aktuell die Berichte der  Gemeinderatsitzungen zu finden.

15.05.2012

Sitzung des Gemeinderates am 15.05.2012

Frau Gemeinderätin Karin Knorr, Herr Gemeinderat Roland Kätscher und Herr Gemeinderat Robert Kupfer waren entschuldigt. Es waren 10 stimmberechtigte Mitglieder des Gemeinderates anwesend.

TOP 1 Unterschriftenliste von Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Marloffstein gegen die Einführung der Straßenausbaubeitragssatzung und zu einer Haushaltspolitik ohne Schulden; Aussprache ggf. Beschlussfassung

601 wahlberechtigte Bürger der Gemeinde Marloffstein hatten sich in einer Unterschriftenaktion gegen die Einführung einer Straßenausbaubeitragssatzung und zu einer Haushaltspolitik ohne Schulden ausgesprochen.

Der Gemeinderat Marloffstein ist gegen die Einführung der Straßenausbaubeitragssatzung und für einen Haushalt ohne Schulden.

TOP 2 Antrag zur Aufhebung der Straßenausbaubeitragssatzung und Änderung der Haushaltssatzung 2012

Frau Gemeinderätin Siglinde Lang und Herr Gemeinderat Dr. Dietrich Bloch stellten einen Dringlichkeitsantrag (hier einsehbar, ca. 250 KB) zur Straßenausbaubeitragssatzung. Laut Verwaltung (als Anlage einsehbar, ca. 250 KB) wurde dieser Antrag nicht rechtmäßig auf die Tagesordnung der Gemeinderatssitzung vom 10.05.2012 gesetzt und muss daher neu beschlossen werden.

Die Straßenausbaubeitragssatzung soll aufgehoben und die Haushaltssatzung soll geändert werden.

Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeinderates findet am
Donnerstag, 14. Juni 2012 um 19.00 Uhr
im Sitzungssaal des Rathauses Marloffstein statt.