15. 07. 2010

Sitzung des Gemeinderates am 15. 07. 2010

Frau Gemeinderätin Karin Knorr war entschuldigt. Es waren 12 stimmberechtigte Mitglieder des Gemeinderates anwesend.

TOP 1 Genehmigung der öffentlichen Niederschrift vom 24. 06. 2010

Die öffentliche Niederschrift vom 24. 06. 2010 wurde genehmigt.

TOP 2 Bekanntgabe der in der nicht öffentlichen Sitzung vom 19. 05. 2010 getroffenen Beschlüsse

Es waren keine Beschlüsse bekanntzugeben.
Ohne Beschluss

TOP 3 Sicherheitsbericht für die Gemeinde Marloffstein durch einen Vertreter der Polizeiinspektion Erlangen-Land

Der stellvertretende Leiter der Polizeiinspektion Erlangen-Land stellte den Sicherheitsbericht für die Gemeinde Marloffstein im vergangenen Jahr vor. Die „Kriminalitätsrate“ beweg sich wie in den Vergangenen Jahren, zum Glück, auf niedrigem Niveau.

TOP 4 Sanierung Schulgebäude und Turnhalle Marloffstein
a) Festlegung des Sanierungsumfangs als Grundlage des Förderantrags
b) ggf. Beauftragung eines Architekturbüros

Zu a) Die Grundschule und die Turnhalle Marloffstein soll nach dem Vorschlag des Bauamtes der VG Uttenreuth saniert werden. Die Gesamtkosten belaufen sich auf geschätzten 657.000 €.
Die Verwaltung wird beauftragt den Förderantrag für die festgelegten Sanierungsarbeiten einzurechen.

Zu b) Mit den weiteren Planungen wird das Büro ssparchitekten aus Erlangen beauftragt.

TOP 5 Kanalsanierung 2010; Vergabe der Ingenieurleistungen und Sanierungsarbeiten

Im Rahmen der Kanalsanierung 2010 sind folgende Arbeiten vorgesehen:
Adlitz, Staatsstraße: 2 Haltungen
Rathsberg, Zum Aussichtsturm: 1 Haltung
Rathsberg, Schlossweg: 1 Haltung

Das Ingenieurbüro Gaul Ingenieure, Bamberg, erhält den Auftrag für die Ingenieurleistung zur Kanalsanierung 2010. Das Honorar beträgt vorläufig 7.101,03 €.
Die Firma Dieringer Scheidel, Nürnberg, erhält den Auftrag für die Kanalsanierungsarbeiten auf Grundlage des Angebotes aus dem Jahre 2009. Die Auftragssumme beträgt 50.000 € brutto.

TOP 6 1. Änderung des Flächennutzungsplanes Marloffstein; Sachstandsbericht

Das Landratsamt Erlangen teilte mit, dass zu folgenden, im Flächennutzungsplan dargestellten Flächen, keine Genehmigungen erteilt werden können:

1.    Fläche Nr. 1.1.7 Adlitz südlich Schloss
2.    Fläche Nr. 4.1    Aufforstungsfläche
3.    Fläche Nr. 5.1 Straße durch die Steiniganlage

TOP 7 Neubau von Gehwegen entlang der Staatsstraße 2242 in Adlitz, Vergabe der
Entwurfsplanung

Das Planungsbüro Müller, Eckental, erhält den Planungsauftrag für die Entwurfsplanung der Gehwege entlang der Staatsstraße in Adlitz. Das Honorar beträgt insgesamt 5.964,90 €

Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeinderates findet am
Donnerstag 16. September 2010 um 19.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses Marloffstein
statt.

Einen Bericht der Erlanger Nachrichten zu der Sitzung können Sie in der Rubrik "Presseberichte" einsehen.