07. 10. 2010

Sitzung des Gemeinderates am 07. 10. 2010

Herr Gemeinderat Ralf Jähnert war entschuldigt. Es waren 12 stimmberechtigte Mitglieder des Gemeinderates anwesend.

TOP 1 Genehmigung der öffentlichen Niederschrift vom 15. 07. 2010 und 16. 09. 2010

Die öffentliche Niederschrift vom 15. 07. 2010 wurde genehmigt.

Die öffentliche Niederschrift vom 16. 09. 2010 wurde genehmigt.

TOP 2 Bauanträge, Bauvoranfragen;

TOP 2.1 Klageerhebung gegen Baugenehmigungsbescheid des Landratsamtes Erlangen-Höchstadt mit Ersetzen des gemeindlichen Einvernehmens;
Baugenehmigung für die Aufstockung eines Zweifamilienhauses auf dem Grundstück Fl.Nr. 56/2, Gem. Atzelsberg, zum Aussichtsturm 8 im OT Rathsberg.

Die Gemeinde Marloffstein erhält die Klage aufrecht und bitte das Verwaltungsgericht Ansbach um eine Entscheidung.
Frau Gemeinderätin Lang ist nicht bereit, wie in der Gemeindeordnung vorgeschrieben, zu diesen Tagesordnungspunkt Ihre Stimme abzugeben und verlässt zur Abstimmung den Sitzungssaal.

TOP 2.2 Antrag auf Vorbescheid für die Errichtung eines Einfamilien- oder Doppelhauses mit Garage und Stellplätzen auf dem Grundstück Fl.Nr. 58/9, Gem. Adlitz. Untere Sandäcker

Der Gemeinderat Marloffstein stellt das gemeindliche Einvernehmen unter folgenden Bedingungen in Aussicht:
Es muss ein Aufstellungsplan für die Feuerwehren vorgelegt werden, im Norden muss ein Streifen von drei Meter frei bleiben und der Zaun muss einem Meter vom Weg entfernt bleiben.

TOP 2.3 Bauantrag auf Errichtung eines Einfamilienhauses auf dem Grundstück Fl.Nr. 90/4, Gem. Atzelsberg, Im Winkel 5 im OT Rathsberg

Es ist ein Einfamilienhaus mit begrüntem Flachdach und Flachterrasse geplant. Der Gemeinderat erteilt das gemeindliche Einvernehmen gemäß § 30 Abs. 1 BauGB. Gleichzeitig wird die Befreiung von der Dachform erteilt.

TOP 3 Instandsetzung des Entwässerungsgrabens am Weiherdammweg OT Marloffstein
Billigung der Vergabe

Der Gemeinderat billigt die Beauftragung der Firma Schickert, Erlangen, mit der Instandsetzung des Entwässerungsgrabens in Höhe von 3.123,27 €

TOP 4 Beseitigung von Hochwasserschäden am Regenrückhaltebecken Rathsberg
Billigung der Vergabe

Der Gemeinderat billigt die Beauftragung der Firma Sauer, Gunzendorf, mit der Sanierung der Treppe im Bereich des Regenrückhaltebecken in Rathsberg in Höhe von 2.500 €

TOP 5 Straßenbauarbeiten in Rathsberg, Am Ziegelacker / Schlossweg
Billigung der Vergabe

Der Gemeinderat billigt die Straßenunterhaltsarbeiten durch die Firma Tauberbau, Nürnberg, an der Kreuzung Am Ziegelacker / Schlossweg zum Ausbau eines Baumstumpfes und Absenkung des Bordsteines in Höhe von 5.052,10 €

TOP 6 Vorstellung des Ergebnisses der Jahresrechnung 2009

Die Jahresrechnung 2009 ist aufgestellt. Der Gemeinderat Marloffstein nimmt das Ergebnis der Jahresrechnung zur Kenntnis. Gegen die Jahresrechnung werden keine Einwendungen erhoben. Die Jahresrechnung wird noch durch den Rechnungsprüfungsausschuss der Gemeinde geprüft. Die Jahresrechnung 2009 können Sie hier einsehen.

Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeinderates findet am
Mittwoch 10. November 2010 um 19.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses Marloffstein
statt.

Einen Bericht der Erlanger Nachrichten zu der Sitzung können Sie in der Rubrik "Presseberichte" nachlesen.