Die Freien Wähler

Die Freien Wähler der Höhenzugsgemeinde Marloffstein im Portrait

Die Freien Wähler Marloffstein sind eine Vereinigung von Bürgern, die parteipolitisch unabhängig zum Wohle ihrer Gemeinde und ihrer Bürger auf kommunaler Ebene tätig sind.

Der aktuelle Vorstand:

1. Vorsitzender:
Walz, Eduard

stellv. Vorsitzender:
Kätscher, Roland

Schatzmeister:
Teichert, Thomas

Schriftführer:
Kupfer, Robert

Öffentlichkeitsreferent:
Kotz, Tobias

Beisitzer:
Batz, Anita

Beisitzer:
Uckert, Vera

Wer sind wir ?

In der Vergangenheit haben die Freien Wähler unserer Gemeinde ihre kommunalpolitische Arbeit ohne eine nach außen hin erkennbare organisatorische Form wahrnehmen können. Seit den Kommunalwahlen 1990 zeigt sich in unserer Gemeinde ein Vordringen der politischen Parteien. Es war daher notwendig, für die ausschließlich auf die Wahrnehmung kommunalpolitischer Interessen ausgerichtete parteiunabhängige und parteiübergreifende Tätigkeit der Freien Wähler eine auch nach außen erkennbare Organisationsform zu finden, um die Unabhängigkeit ihrer Mitglieder und die Kontinuität ihrer Arbeit sicherzustellen.

Der Verein "Freie Wähler der Höhenzugsgemeinde Marloffstein e.V."

Daher wurde am 20. April 1998 der Verein

Freie Wähler der Höhenzugsgemeinde Marloffstein e.V.

von zwanzig wahlberechtigten Bürgern aus den vier Ortsteilen unserer Höhenzugsgemeinde gegründet.

Der Ortsverband der Freien Wähler der Höhenzugsgemeinde Marloffstein e.V. verfolgt satzungsgemäß ausschließlich und unmittelbar das Ziel, die kommunalen Interessen der Gemeinde Marloffstein und ihrer vier Ortsteile bestmöglich zu vertreten. Dies geschieht vor allem durch die Aufstellung von solchen Kandidaten zu den Bürgermeister-, Gemeinderats- und Kreistagswahlen, die über Parteiinteressen stehend, an Weisungen nicht gebunden, allein ihrem Gewissen verantwortlich sachgerecht und nach bestem Wissen zum Wohle der Gemeinde und ihrer Bürger handeln.

Wir wollen die Gemeindepolitik so gestalten, dass sich alle Bürger in ihrer Heimatgemeinde wohlfühlen und wir wollen so arbeiten, dass die Bürger die Geschicke der Gemeinde bei den von ihnen gewählten Vertretern in guten Händen wissen.

Satzungsgemäß sind der Sprecher der FW-Fraktion im Gemeinderat Marloffstein und die in den Vorstand des Kreisverbandes der FW Erlangen  - Höchstadt gewählten Mitglieder des Ortsverbandes von Amts wegen Mitglieder des Vorstandes.